Format Online-Veranstaltung
Januar
20Jan.10:0011:00VDSKC-Arbeitsgruppe "Bio"Online-Veranstaltung10:00 - 11:00 Online
Details
Die AG setzt sich mit verschiedenen Themen der bio-regionalen Ernährung auseinandersetzen und gibt interessierten Mitgliedern die Möglichkeit zum Fachaustausch. Eines der Ziele der Gruppe ist, eine Liste von
Details
VDSKC-Teilnahme
Achtung: Nur für Mitglieder des Verbandes.
Zeit
(Montag) 10:00 - 11:00
Ort
Online
Details
Der Online-Kurs bietet aktuelle Einblicke in den geltenden Rechtsrahmen der Umverteilung von Lebensmitteln. Sie lernen ein inspirierendes Projekt kennen, das durch die Weitergabe von zubereiteten Speisen an armutsbetroffene Menschen aktiv
Details
Der Online-Kurs bietet aktuelle Einblicke in den geltenden Rechtsrahmen der Umverteilung von Lebensmitteln. Sie lernen ein inspirierendes Projekt kennen, das durch die Weitergabe von zubereiteten Speisen an armutsbetroffene Menschen aktiv zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung beiträgt und hören praxiserprobte Beispiele und Erfahrungsberichte, wie ein Unternehmen und eine Organisation Wege gefunden haben, Lebensmittel zu retten und in den Umlauf zu bringen.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Anmeldungen sind bis zum 24. Januar 2025 möglich.
Zeit
(Dienstag) 14:00 - 16:00
Ort
Online
Februar
Details
Sie erwarten viele spannende Beispiele zur Verwendung von tierischen Fleischprodukten aller Art, also auch Teilstücke jenseits der Edelstücke. Es werden kreative Rezeptideen und Fragen rund um das Thema Anpassung von
Details
Sie erwarten viele spannende Beispiele zur Verwendung von tierischen Fleischprodukten aller Art, also auch Teilstücke jenseits der Edelstücke. Es werden kreative Rezeptideen und Fragen rund um das Thema Anpassung von Arbeitsabläufen erläutert.
Referenten:
- Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer, Geschäftsführerin des Zentrums Technik und Gesellschaft an der TU Berlin und Leiterin des Berlin-Brandenburger Projektes „GanzTierStark“
- Hubert Bittl, gelernter Koch und BioMentor; Küchenleiter des bio-zertifizierten „Kasino‘s“, dem Betriebsrestaurant der Versicherungskammer Bayern
- Christopher Hinze, Showkoch und Berater für die Gastronomie
Die Veranstaltung findet via Zoom statt.
Zeit
(Dienstag) 14:30 - 15:30
Ort
Online