WO KOMMT DEIN ESSEN HER? war ein von der Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz gefördertes Projekt des Verbandes der deutschen Schul- und Kitacaterer e. V. (VDSKC), das von März 2019 bis Dezember 2022 lief. Das Projekt verfolgte das Ziel, den Anteil regionaler Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung zu erhöhen und in der Schule zum Thema zu machen.
Im Rahmen der Projektarbeit wurden der ökologische Anbau von Lebensmitteln in der Region Berlin-Brandenburg gestärkt und bereits bei Grundschulkindern die Wertschätzung für gesunde Ernährung gefördert. Der Verband leistete damit einen wichtigen Beitrag für eine klimafreundliche, qualitativ hochwertige und zukunftsfähige Schulverpflegung. Herkunft, Erzeugung und Weiterverarbeitung des täglichen Schulessens wurden transparent und kindgerecht dargestellt.
Eine Regiokarte zeigte, wo die im Schulessen verwendeten Lebensmittel angebaut und verarbeitet werden. Auf den Schulspeiseplänen der beteiligten Catering-Unternehmen wies eine kleine rote Rübe diese regionalen Bio-Lebensmittel aus.