2024Mitglieder29. April 2024

Vier neue Mitglieder aufgenommen

Der VDSKC freut sich über seine neuen Mitglieder aus Bayern und Hessen.

Wir begrüßen in unserer Verbandsfamilie:

Die MiRoGH GmbH versorgt seit 2013 Kitas und Schulen im Landkreis Groß-Gerau mit gesundem Mittagessen. Etwa 700 Portionen kocht das Team täglich – teilweise in den Schulen vor Ort. Neben der Kinderverpflegung bietet das Unternehmen auch Event- und Betriebscatering an. MiRoGH ist bio-zertifiziert.

Katharina Pattberg, Gründerin von karotte und erbse, möchte kleinen Kindern die Möglichkeit bieten, ihren Geschmack zu entwickeln. Etwa 500 Mahlzeiten bereitet sie täglich für Kitas und Grundschulen in Frankfurt am Main zu. Dabei orientiert sie sich an den DGE-Richtlinien und setzt auf saisonale und regionale Lebenmittel.

Der Konradhof ist ein Bauernhof, der sich seit 500 Jahren im Besitz derselben Familie befindet. Nachhaltige Landwirtschaft ist die Basis, die die Kinder- und Jugendverpflegung ermöglicht. Selbst angebaute Lebensmittel und die Tiere vom Bauernhof werden in der eigenen Metzgerei und Küche weiterverarbeitet. Am Ende der Wertschöpfungskette stehen täglich 10.000 Mahlzeiten für Kita- und Schulkinder in Bayern.

GMS GOURMET beliefert Kitas, Schulen, Seniorenheime und Unternehmen in Süddeutschland und Österreich mit abwechslungsreichem Mittagessen. Etwa 16.000 Essen produziert der Caterer täglich, bis zu 50 Prozent der Zutaten stammen dabei aus ökologischem Anbau.