Bio auf dem Teller: Wege zur nachhaltigen Schulverpflegung

25Sep.14:3016:30Bio auf dem Teller: Wege zur nachhaltigen SchulverpflegungOnline-Seminar14:30 - 16:30(GMT+00:00) Online

Details

Programm:

14:30 Uhr: Bio in aller Munde – nur nicht in der Schule…

  • Begrüßung & Einstieg ins Thema
  • Inhaltliche Vorstellung der Veranstaltung

15:00 Uhr: Bio an unserer Schule – das wäre toll! Aber wo fängt man an?
Vernetzungsstelle für Kita- & Schulverpflegung, Sabine Tholl

  • Erste strategische Schritte
  • Wer entscheidet über mehr Bio in den Schulen?
  • Ausschreibungen & Bio
  • Umsetzungsoptionen in Schulen
  • Beratungs- & Fördermöglichkeiten

15:20 Uhr: Bio & Schule geht nicht? In Duisburg wird’s einfach gemacht!
Best-Practice-Beispiel Mensaverein EHKG, Andreas Fischer

  • Konzept Mensaverein für Kantine & Cafeteria
  • Finanzierungsmodell, Herausforderungen & Erfolgsfaktoren

15.40 Uhr: Bio auf dem Teller. Was braucht’s bis zum Finale?
Fachberatung Außer-Haus-Verpflegung Bioland / Eva Marie Siegfried

  • Übersicht Siegelkunde & Bio-Zertifizierung
  • Speiseplanoptimierung
  • Bio- und DGE-Vorgaben
  • Fachberatung für die Praxis

16:00 Uhr: Und jetzt noch regional?
Öko-Modellregion Kreis Höxter, Lina Schlieper

  • Unterstützung von regionalen Bio-Wertschöpfungsketten
  • Regionale Beschaffung & Vernetzung
  • Aktivitäten der ÖMR

16:20 Uhr: Los geht’s?!

  • Resümee & Austausch

Zeit

25. September 2025 14:30 - 16:30(GMT+00:00)

Ort

Online

Other Events