Bio-Einstieg leichtgemacht: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, zeigt, wie derEinstieg mit Bio-Produkten funktioniert. Es wird dargestellt, welche Lebensmittel sich gut für den Einstieg eignen, wie ein gelungener Speiseplan
Bio-Einstieg leichtgemacht: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, zeigt, wie derEinstieg mit Bio-Produkten funktioniert. Es wird dargestellt, welche Lebensmittel sich gut für den Einstieg eignen, wie ein gelungener Speiseplan mit Bioprodukten aussieht und wie Bio in das Verpflegungsangebot auch bei knappen Budgets integriert werden kann.
Für die praktische Umsetzung in Kitas und Küchen stellt Sie den neuen Bio-Speiseplanmanager der Aktion „Bio für Kinder“ vor. Dieser enthält als Online-Tool vollwertige Rezepte und Speisepläne für das ganze Jahr, kalkuliert mit Bio-Lebensmitteln und ist für alle kostenfrei zugänglich.
Stefan Gerhard von der Frischeküche Braunschweig hat sein Catering auch auf Bio umgestellt. Er hat mit 30 Prozent begonnen und innerhalb eines Jahres 100 Prozent Bio eingeführt. Er wird seine Schritte aufzeigen.
Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos. Anmeldungen sind bis zum 9. Oktober 2023 möglich.
VDSKC-Vorstandsmitglied Stefan Gerhard berichtet aus seinem Unternehmen.
(Donnerstag) 15:00 - 19:00
Erlanger Stadtwerke AG
Äußere Brucker Straße 33, 91052 Erlangen