In diesem Workshop wird ausführlich über das Thema Bio-Lebensmittel, deren Einsatz in der Schulverpflegung und die Durchführung von Schüler-Kochworkshops gesprochen. Den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der täglichen Küchenpraxis zu erhöhen,
In diesem Workshop wird ausführlich über das Thema Bio-Lebensmittel, deren Einsatz in der Schulverpflegung und die Durchführung von Schüler-Kochworkshops gesprochen. Den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der täglichen Küchenpraxis zu erhöhen, stellt die Hauswirtschaftskräfte und Caterer in den Schulen vor finanzielle und strukturelle Herausforderungen.
In diesem Workshop besprechen wir mit Ihnen, wie eine nachhaltige Schulverpflegung umgesetzt werden kann und welche Möglichkeiten es gibt, Schülerinnen und Schüler einzubinden. Das Klimahaus Bremerhaven lädt Sie ein, verschiedene spannende und praxisorientierte Bildungsprogramme für Kinder und Jugendliche kennenzulernen. Außerdem erhalten Sie einen Einblick über die Zubereitung nachhaltiger Gerichte. Dies wird im anschließenden Praxisteil direkt getestet, sodass aus biologischen Produkten gemeinsam ein leckeres Gericht zubereitet und verköstigt wird.
(Donnerstag) 14:00 - 18:15
Frosta Kochschule, Klimahaus Bremerhaven
Am Längengrad 8, 27568 Bremerhaven