Ernährungswende in Aktion – Pioniere und Projekte

21Nov17:0019:30Ernährungswende in Aktion – Pioniere und ProjekteFachgespräch17:00 - 19:30 Trainingsküche der Kantine Zukunft, Eisenbahnstraße 42-43 , 10997 Berlin

Details

Während die Gemeinschaftsverpflegung oft im Fokus steht, soll in diesem Talk gezeigt werden, wie breit und spannend das Feld der Ernährungspolitik wirklich ist. Es gibt viele Ansätze und Projekte, die wichtige Hebel für einen nachhaltigen Wandel des Ernährungssystems darstellen. Vier Redner stellen in kurzen Impulsen von jeweils 10 Minuten ihre Best-Practice-Beispiele vor.

Diskutiert werden unterschiedliche Ansätze der Ernährungspolitik und innovative Lösungen, die über die klassische Gemeinschaftsverpflegung hinausgehen.

Speaker:

  • Ivonne Blossfeld (Stadt Zürich, Fachbereichsleitung Ernährung und Konsum)
  • Bianca Minotti (Mailand, EStà – Economia e Sostenibilità, Junior Researcher and Consultant)
  • Thomas Mosor (Stadt Wien, Koordinator Lebensmittelaktionsplan Wien isst G.U.T.)
  • Franziska Wiebke (Uni Paderborn, Doktorandin AG Public Health Nutrition, Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit)

Zeit

(Donnerstag) 17:00 - 19:30

Ort

Trainingsküche der Kantine Zukunft

Eisenbahnstraße 42-43 , 10997 Berlin