Fett, Salz und Zucker in der Kita-Küche

12Okt15:0016:00Fett, Salz und Zucker in der Kita-KücheOnline-Veranstaltung für Interessierte 15:00 - 16:00 Online

Details

Mit einer gesundheitsfördernden und zugleich klimafreundlichen Verpflegung wird das Ziel verfolgt, Kinder bei einem gesunden Aufwachsen zu unterstützen. Dazu bietet der Betreuungsalltag gute Bedingungen. Passend zum heutigen Seminartitel sind im DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas drei Empfehlungen formuliert: Fett wird bewusst eingesetzt, Zucker sparsam verwendet, und es wird sparsam gesalzen. Alle drei Zutaten gilt es, mit Bedacht einzusetzen auch wenn sie als Geschmacksträger gesehen werden.

Wie dies gelingen kann, erläutern wir in diesem Web-Seminar, indem wir den Blick für einen bewussten Umgang mit Öl und Fett, Süßungsmitteln und Salz bei der Zubereitung einer kindgerechten Mittagsverpflegung schärfen und gleichzeitig zum Reflektieren der eigenen Kochpraxis anregen. Praxisorientierte Anregungen für eine optimale Qualität in der Küche der Kindertagespflegestelle oder der Kita runden die Einheit ab.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zeit

(Donnerstag) 15:00 - 16:00

Ort

Online