Der Zugang zu einer gesundheitsfördernden, pflanzenbetonten und nachhaltigen Ernährung im Alltag soll leichter werden, und das bereits für die Kleinsten unserer Gesellschaft. Die Ernährungsstrategie des Bundes zielt darauf ab, hier
Der Zugang zu einer gesundheitsfördernden, pflanzenbetonten und nachhaltigen Ernährung im Alltag soll leichter werden, und das bereits für die Kleinsten unserer Gesellschaft. Die Ernährungsstrategie des Bundes zielt darauf ab, hier einen Beitrag zu leisten. Die Gemeinschaftsverpflegung ist dabei ein bedeutender Hebel, da hier viele Menschen aus allen Teilen unserer Gesellschaft erreicht werden. Dies gilt insbesondere für die Zielgruppe der Kinder und Jugendlichen. Für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung kommt der Etablierung der DGE-Qualitätsstandards eine wichtige Rolle zu.
Schon heute setzen sich Tag für Tag viele Cateringunternehmen dafür ein, den Kindern und Jugendlichen ein qualitativ hochwertiges Verpflegungsangebot bereitzustellen. In Form und DGE laden Caterer aus dem Kita- und Schulbereich ein, aktuelle Herausforderungen im Verpflegungsalltag zu beleuchten und darüber zu diskutieren, wie es gemeinsam gelingen kann, die Verpflegung von Kindern flächendeckend gesundheitsfördernd und nachhaltig zu gestalten.
(Dienstag) 13:30 - 17:00
Online