Geschmack, Gesundheit, Gewissen – Der Dreiklang für verantwortungsvolle Ernährungsstrategien

25Okt10:0016:30Geschmack, Gesundheit, Gewissen – Der Dreiklang für verantwortungsvolle ErnährungsstrategienDigitale Ernährungsfachtagung 10:00 - 16:30 Online

Details

Mit der 4. Digitalen Ernährungsfachtagung widmet sich die DGE den Themen Geschmack- Gesundheit und Gewissen. Es wartet auf Sie ein spannendes Programm mit aktuellen Vorträgen aus den Bereichen der Lebensmittel-, Ernährungs- und Neurowissenschaften sowie der Ernährungspsychologie.

  • Vortrag 1: Gesundheit und Umwelt zusammengebracht: Die lebensmittelbezogenen Empfehlungen der DGE und die Planetary Health Diet
  • Vortrag 2: Vegane Ernährung und Sport
  • Vortrag 3: Neues vom Eisen – Referenzwerte – Biochemie – pflanzliches Eisen und Ferritin
  • Vortrag 4: Proteine: Aktuelle Leitlinienarbeit der DGE zum Einfluss von Protein auf gesundheitsbezogene Endpunkte
  • Vortrag 5: “Was mir mein Fleisch bedeutet” – Verhaltensänderung aus ernährungspsychologischer Sicht
  • Vortrag 6: Auswirkungen von pflanzlichen gegenüber tierischen Mahlzeiten auf die Sättigung und Stimmung

Die Teilnahmegebühr beträgt: 35,00 Euro

Zeit

(Mittwoch) 10:00 - 16:30

Ort

Online