Kantine-Zukunft-Talk: Serving the Public

20Nov17:0019:30Kantine-Zukunft-Talk: Serving the Public17:00 - 19:30(GMT+00:00) Trainingsküche der Kantine Zukunft, Eisenbahnstraße 42-43 , 10997 Berlin

Details

Wie wir unsere Mitmenschen in Schulen, Krankenhäusern oder Gefängnissen ernähren, ist ein Maßstab für soziale Gerechtigkeit und nachhaltige Entwicklung. Prof. Kevin Morgan (Cardiff University, Wales) denkt Stadt und Ernährung zusammen und zählt zu den führenden Stimmen zu nachhaltigen Ernährungssystemen in Europa. In seinem neuen Buch Serving the Public zeigt er, wie Kantinen mit der „Good Food Revolution“ ihre Kaufkraft einsetzen können, um Gesundheit, Klimaschutz und gesellschaftlichen Wandel voranzubringen.

Beim Kantine-Zukunft-Talk teilt er internationale Erfahrungen und diskutiert mit Gästen aus der deutschen Praxis: Welche Ansätze lassen sich hier direkt umsetzen? Wo braucht es neue Allianzen oder politischen Rückhalt, damit Veränderung gelingt?

Speaker:

  • Kevin Morgan (Cardiff University, Wales)
  • Daniela Schmid (Haus der Kost, München)
  • Florian Minzlaff (Forum Küche, Bremen)
  • Laura Berkenberg (Stadt-Land-Küche, Sachsen)
  • Dinah Hoffmann (Kantine Zukunft)

Zeit

20. November 2025 17:00 - 19:30(GMT+00:00)

Ort

Trainingsküche der Kantine Zukunft

Eisenbahnstraße 42-43 , 10997 Berlin

Other Events