Küchengespräch: Fisch

03Sep.14:3016:00Küchengespräch: FischOnline-Kurs14:30 - 16:00 Online

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Fisch ist eine immer knapper und teurer werdende Ressource, die teilweise übernutzt wird. Gleichzeitig wird der regelmäßige Verzehr von Fisch nach wie vor empfohlen, da es sich um eine ernährungsphysiologisch wertvolle Quelle für Protein, Omega-3-Fettsäuren und weitere Nährstoffe handelt. Wichtig ist daher, Fisch so zu nutzen, dass die Bestände langfristig gesichert werden und der Fisch, der aus dem Wasser geholt wird, möglichst vollständig genutzt wird. Denn auch wenn die teure Ressource Fisch in Deutschland relativ effizient verwertet wird, landet doch ein erheblicher Teil dessen, was global gefischt wird, am Ende nicht auf dem Teller.

  • Welche Herausforderungen gibt es beim Thema Fisch entlang der gesamten Wertschöpfungskette – auf die Umwelt, aber auch auf die beteiligten Menschen?
  • Welche Auswirkungen auf Umwelt und Menschen hat mein Handeln?
  • Woran erkenne ich bestandserhaltend gefangenen oder nachhaltig erzeugten Fisch, wo bekomme ich ihn her ?
  • Welche Alternativen zu beliebten, aber problematischen Fischen gibt es – in Form anderer Fische oder auch ganz anderer Produkte?

 

Zeit

(Dienstag) 14:30 - 16:00

Ort

Online