Lebensmittelallergien im Kitaalltag

12Dez13:3015:30Lebensmittelallergien im KitaalltagOnline-Seminar13:30 - 15:30

Details

In diesem Workshop beleuchten wir die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten und gehen insbesondere darauf ein, was sie voneinander unterscheidet.

Wir betrachten nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung, sondern gehen auch der wichtigen Frage nach, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.

VDSKC-Teilnahme

Franziska Lumpp von FPS Catering nimmt teil.

Zeit

(Donnerstag) 13:30 - 15:30