Pflanzenbetonte Ernährung im Fokus

08Nov13:4518:00Pflanzenbetonte Ernährung im FokusOnline-Fachtagung13:45 - 18:00 Online

Details

Vor dem Hintergrund von Klimakrise, COVID-19- und Adipositas-Pandemie ist eine nachhaltigere Ernährung ein zentraler Aspekt für das Leben aktueller und zukünftiger Generationen. Angesichts dieser enormen Bedeutung von Ernährung für Gesundheit und nachhaltige Entwicklung nimmt das 27. Ernährungsforum folgende Aspekte in den Fokus:

  • Was ist neu an den überarbeiteten lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE?
  • Was zeigen die Daten der Schuleingangsuntersuchung in Bezug auf die Gewichtsentwicklung der Kinder während der Pandemie?
  • Wie sind Bio-Lebensmittel im Kontext einer pflanzenbetonten Ernährung zu bewerten?
  • Welche Bedeutung haben Bewegungs- und Ernährungsinterventionen für Muskelmasse und Inflammaging und wie korrespondieren diese Daten mit einer pflanzenbetonten Ernährung?

Zeit

(Mittwoch) 13:45 - 18:00

Ort

Online