Der Fachtag steht unter dem Motto „Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen“. Sie erfahren, wo und in welcher Menge Speiseabfälle in der Schulmensa entstehen, welche Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen ergriffen
Der Fachtag steht unter dem Motto „Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen“. Sie erfahren, wo und in welcher Menge Speiseabfälle in der Schulmensa entstehen, welche Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen ergriffen werden können und wie Schülerinnen und Schüler auch im Unterricht für die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sensibilisiert werden können.
Neben fachlichen Inputs und Good-Practice-Beispielen werden Unterrichtsmaterialien zur Behandlung des Themas in der Schule sowie Ideen zur pädagogischen Begleitung des Schulessens vorgestellt.
Der Fachtag findet im Rahmen des landesweiten Tages der Schulverpflegung in Baden-Württemberg statt.
(Donnerstag) 14:30 - 17:30
Online