Die PICCO-Kochbox hat den 1. Platz des WeltverbEsserer-Awards in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung gewonnen. Gestern fanden die Abschlusspräsentationen und die Prämierung in Berlin statt.
„Wir hatten eine spannende Veranstaltung in Berlin und freuen uns, dass wir die Jury mit unserem Konzept und unserer Präsentation überzeugen konnten“, freuen sich Christine Hopf und Simone Scharfenberg, die den Preis entgegengenommen haben. „Wir haben inspirierende Projekte aus den Bereichen Restaurant, Gemeinschaftsverpflegung und Food-Produkte kennengelernt und gratulieren allen Mit-Finalisten und Preisträgern. Besonders begeistert hat uns das Anliegen der Teilnehmer, tatsächlich die Welt zu verbessern. Auf ganz unterschiedlichen Wegen und immer so, dass möglichst die ganze Gesellschaft mitgedacht und mitgenommen wird. Nachhaltig eben. Wir mit PICCO starten dabei mit der Versorgung der Kleinsten und so, dass möglichst viele Küchen unser Konzept anwenden können – egal wer in der Küche steht.“
Das PICCO-Team stellt Kitas und Schulen in einem Baukastensystem Lebensmittel zur Verfügung, die vor Ort in den Küchen zu vollwertigen Mittagessen zusammengefügt werden – Kochvorkenntnisse sind dafür nicht notwendig. Jede Einrichtung bekommt die Zutaten frisch, portionsgenau und inklusive bebilderter Kochanleitung geliefert. Die Kochboxen sind aktuell für Bildungs- und Betreuungseinrichtungen in München verfügbar.
Der WeltverbEsserer-Award wird seit 2018 vergeben. Er ist Deutschlands erster Wettbewerb für nachhaltige Food-Konzepte. Prämiert werden Unternehmen in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Foto: PICCO