In dieser Woche haben sich fünf neue Cateringunternehmen dem VDSKC angeschlossen:
Die SFZ Förderzentrum gGmbH aus Chemnitz beschäftigt Menschen mit Behinderung, die jeden Tag für Kitas und Schulen in Chemnitz und Umgebung frisch kochen. Die Gerichte orientieren sich an den Vorgaben der DGE, seine Lebensmittel bezieht das Unternehmen zu großen Teilen aus der Region.
Die AlsterFood GmbH aus Hamburg wurde 1994 gegründet und beliefert neben Kitas und Schulen auch Kantinen und Krankenhäuser. Das Unternehmen ist bio-zertifiziert und bezieht mehr als die Hälfte seiner Lebensmittel regional aus Hamburg und Schleswig-Holstein. Alsterfood beschäftigt Mitarbeiter aus 40 Nationen und kocht täglich ca. 7.000 Mahlzeiten.
Die mammas canteen GmbH kocht seit 20 Jahren für Hamburger Schülerinnen und Schüler – inzwischen versorgt der Caterer 90 Schulen im Stadtgebiet jeden Tag mit frischem Mittagessen. Dabei kommen vorrangig regionale und saisonale Produkte auf den Tisch. Seit 2019 ist das Unternehmen bio-zertifiziert.
Die BVS Catering GmbH aus Mannheim ist seit 1987 in der Gemeinschaftsverpflegung tätig. Das Unternehmen beliefert Kitas, Schule und Horte in der Metropolregion Rhein-Neckar mit etwa 8.000 Mahlzeiten täglich.
Die CC Campus Catering GmbH aus Norderstedt kocht 7.000 Portionen täglich und beliefert damit Schulen in und um Hamburg. Das Unternehen bietet seinen Kunden täglich drei Menülinien an, davon ist eine DGE-zertifiziert.