2024Mitglieder5. Juni 2024

Bronze für Ratatouille

VDSKC-Mitglied wurde mit Marketing-Award ausgezeichnet.

Ratatouille Catering aus Oldenburg hat den dritten Platz bei den Marketing-Awards der Gemeinschaftsgastronomie 2024 gewonnen. Gewürdigt wurde der außergewöhnliche Einsatz des Unternehmens für gesunde, nachhaltige Kinderernährung. Das Team um Geschäftsführer André Adden bringt nicht nur gutes Essen auf den Tisch, sondern informiert auch via Blog und Newsletter über Ernährungsthemen. Mit  seinem „Mampfmobil“, einem elektrischen Mini-Foodtruck, besuchen sie Kindergärten und Krippen und veranstalten dort Live-Kochaktionen. Zum „Küchenklön“ empfängt Ratatouille regelmäßig Erzieherinnen in der eigenen Küche und bietet eine Plattform zum Austausch – inklusive vor Ort zubereiteten Snacks.

„Es war uns eine große Ehre mit all den Großen nominiert zu werden und den Bronze-Preis erhalten zu haben“, resümiert Frederike Adden, die den Preis in Mainz entgegengenommen hat. „Es war eine schöne Veranstaltung mit vielen tollen Gesprächen und spannenden Vorträgen. Es hat uns gezeigt, dass wir auch bei den Großen mitspielen können und kleine und mittelständische Caterer ein wichtiger Bestandteil der Branche sind und sein müssen. Für zukünftige GV-Praxis trendtage würde ich mir mehr kleine und mittelständische Caterer unter den Besuchern und auch unter den Nominierten wünschen.“

Ratatouille engagiert sich seit Mai 2021 im VDSKC. Das Unternehmen versorgt täglich etwa 3.000 Krippen- und Kitakinder in und um Oldenburg mit vollwertigem Mittagessen aus regionalen Zutaten.

Foto: Ratatouille Catering