Rebional steht für regionale Zutaten und Bio-Qualität. Das Cateringunternehmen aus Herdecke hat sein Konzept für gesundes, nachhaltiges Kita- und Schulessen inzwischen auch nach Hamburg exportiert. Der Standort in der Hansestadt produziert 17.500 Mahlzeiten täglich.
Im Gespräch mit GV Praxis erläutern Oliver Kohl, Rebional-Geschäftsführer, und Detlef Conradi, Geschäftsbereichsleiter Nord, die Entwicklung ihres Geschäfts, Investitionen in die Zukunft, die Herausforderungen der Ganztagsbertreuung und die Bedeutung von qualifiziertem Personal in der Küche.
„Unser bio-regionaler Ansatz ist in Hamburg gut umsetzbar“, betont Oliver Kohl. „Wir legen großen Wert darauf, lokale Lieferanten zu unterstützen und hochwertige Produkte aus der Region zu verwenden.“ „Das Team vor Ort kennt die Qualitätsansprüche einer frischen Küche und schätzt es, für die Kinder leckere Biogerichte zu kochen“, ergänzt Detlef Conradi.
Beide sehen dringenden Handlungsbedarf beim Mittagessen in Schulen und der Qualität der Speisen. „Wir unterstützen daher die Forderung nach einem einheitlichen DGE-Standard für die gesamte Branche der Gemeinschaftsverpflegung, wie sie vom Bürgerrat für Ernährung vorgeschlagen wird.“