MDR berichtet über monk Catering

Ein Kamerateam von MDR Aktuell hat VDSKC-Vorstand Torsten Weiße-Köhler in seinem Cateringbetrieb besucht.

Etwa 1.200 Mittagsportionen kocht das Team um Torsten Weiße-Köhler jeden Tag für Kitas und Schulen in Chemnitz. Die Anforderungen an ihn steigen stetig: Eltern und Politik wünschen sich gesundes bio-regionales, saisonales Essen – bezahlen wollen sie dafür aber möglichst wenig. „Das ist ein Widerspruch in sich“, findet der Geschäftsführer von monk Catering, der auch VDSKC-Landessprecher für Sachsen ist.

Aufgrund der steigenden Preise meldeten zuletzt immer mehr Eltern ihre Kinder vom Essen ab. Um gesundes und bezahlbares Essen für Kinder aller sozialer Schichten zu ermöglichen, brauche es klare politische Entscheidungen und finanzielle Unterstützung.

MDR-Beitrag ansehen