Der VDSKC freut sich über drei Neuzugänge aus Bremen, Bayern und Nordrhein-Westfalen:
Die leckerbiss GmbH aus Bremen versorgt täglich etwa 7.000 Kita- und Schulkinder mit frischem Bio-Essen. Inhaber Stefan Baeßler ist bereits seit den 1980ern in der Gastronomie tätig und besitzt einen eigenen Bio-Bauernhof sowie ein Bio-Restaurant. 2017 wurde leckerbiss als eigenständige Catering-GmbH gegründet, um Kitas, Schulen und Betriebe zu verpflegen. Die Zutaten für die Gerichte stammen vom nahegelegenen Bioland-Bauernhof in Worpswede und von weiteren regionalen Landwirten. Der Bio-Anteil der verwendeten Lebensmittel liegt bei 90 Prozent. Rindfleisch, Milch, Eier und Nudeln werden ausschließlich in Bio-Qualität genutzt. Der Großteil der leckerbiss-Essen wird im Cook & Chill-Verfahren zubereitet. Das Unternehmen versorgt aktuell 26 Kitas und 30 Schulen in Bremen.
Marcus Beran ist ausgebildeter Koch und Fleischermeister. Als Jugendlicher erhielt er die Diagnose Zöliakie. Seitdem hat er sich intensiv mit Ernährung auseinandergesetzt. Sein gleichnamiges Unternehmen gründete er 2015. Dort bietet er Kochkurse, Ernährungsberatung und Coachings für Existenzgründungen im Gastronomiebereich an, aber auch Eventcatering sowie Kita- und Schulverpflegung. 420 Mahlzeiten kocht er jeden Tag. Die dafür verwendeten Lebensmittel werden zu etwa 20 Prozent in Bio-Qualität bezogen und zu 70 Prozent aus regionaler Landwirtschaft. Da er selbst Betroffener ist, nimmt Marcus Beran besonders Rücksicht auf Kunden mit Unverträglichkeiten und Allergien.
Die Aubergine & Zucchini Vollwert Frischdienst Party Service und Catering GmbH wurde 1991 von Silke Schnapp in Bonn gegründet. Das Unternehmen ist auf die Außer-Haus-Verpflegung von Kindertageseinrichtungen und Schulen spezialisiert und produziert 8.000 Mahlzeiten täglich. 2013 stieg das französische Unternehmen API Restauration als Mitgesellschafter ein – ein Unternehmen, das 70 Zentralküchen in Frankreich, Belgien und Luxemburg betreibt. 2022 zog Aubergine & Zucchini nach Meckenheim in einen nachhaltigen Neubau mit begrünter Fassade, Photovoltaikanlage und Regenwasser-Autowaschanlage. Aubergine & Zucchini versorgt 50 Kitas und 35 Schulen im Rheinland. Der Caterer ist seit 2003 bio- und seit 2018 DGE-zertifiziert. Der Anteil an Bio-Lebensmitteln beträgt 30 Prozent.