Wir begrüßen zwei neue Mitglieder in unserer Verbandsfamilie:
Die Gabel-Freuden GmbH kocht für Schulen, Kitas und Betriebsrestaurants in Kiel. Insgesamt 4.000 Mahlzeiten produziert das Team täglich – darunter immer eine DGE-konforme und eine vegetarische Menülinie. Dem Unternehmen liegt neben der klassischen Bewirtschaftung auch die Gesundheitsbildung am Herzen: In Zusammenarbeit mit einer Ökotrophologin werden an Schulen Projekte umgesetzt, um den Kindern eine gesunde, ausgewogene Ernährung näherzubringen.
Die Kindermenü König AG aus München wurde 1992 gegründet und beliefert seitdem Kitas, Schulen und Horte in und um München mit frisch gekochtem Mittagessen. Mehr als 10.000 Mahlzeiten kochen die Mitarbeiter täglich. Die Zutaten dafür kommen überwiegend aus der Region und sind zu 50 Prozent sogar in Bio-Qualität. Da dem Unternehmen Nachhaltigkeit besonders wichtig ist, setzt es auf Mehrwegverpackungen und bezieht seinen Strom aus einer eigenen Photovoltaikanlage sowie zwei erdgasbetriebenen Blockheizkraftwerken.