2024Mitglieder19. April 2024

WAZ-Podcast mit Stefan Lehmann

Im Gespräch mit der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung erzählt Stefan Lehmann von den täglichen Herausforderungen im Schulcatering.

Ausgewogen, am besten bio, günstig und lecker soll Essen in Kitas und Schulen sein. Wie ist das zu schaffen? In der neuesten Ausgabe des Podcasts „Die Wirtschaftsreporter“ spricht WAZ-Wirtschaftsredakteur Stefan Schulte mit VDSKC-Mitglied Stefan Lehmann. Lehmann kennt die Cateringbranche seit 20 Jahren und ist seit kurzem Sprecher der Landesgruppe NRW.

Eine Herausforderung im täglichen Geschäft sei, gesundes Essen so zuzubereiten, dass es den Kindern auch schmeckt: „Wir wollen, dass unsere Kinder gesünder essen, aber die Kinder wollen kein Gemüse“, berichtet Lehmann. Hinzu kämen Eltern, die „sehr sensibel auf Preisanpassungen“ reagierten. „Der Anspruch an die Leistungen, die ein Schulverpfleger heutzutage erbringen muss, passt mit dem, was dafür bezahlt wird, nicht zusammen. Wir haben seit Jahren ein unfaires Preis-Leistungs-Verhältnis.“

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von open.spotify.com zu laden.

Inhalt laden