2025Mitglieder30. April 2025

25 Jahre Rettels

Saarländisches VDSKC-Mitglied feiert 25-jähriges Firmenjubiläum.

Die Unternehmensgruppe Rettel aus Saarwellingen feiert heute ihr 25-jähriges Bestehen. Am 30. April 2000 hatte sich Heike Rettel selbstständig gemacht – zunächst mit einem kleinen Bistro, später auch mit Partyservice und Kinderverpflegung. Heute ist Rettels ein etabliertes Cateringunternehmen, das etwa 6.500 Mahlzeiten täglich für Schülerinnen und Schüler im Saarland kocht und zudem erfolgreich im Eventmanagement tätig ist.

„Ein Vierteljahrhundert voller Hingabe, harter Arbeit, Herausforderungen, Stolz und unendlich wertvoller Erfahrungen. Vor 25 Jahren begann mein Abenteuer – als kleines Ein-Frau-Unternehmen im Partyservice und Eventbereich“, erinnert sich Gründerin Heike Rettel zurück. „Die Küche war mein Reich, meine Ideen mein Antrieb und meine Kunden die treibende Kraft. Mit jedem Auftrag, jeder neuen Herausforderung wuchs nicht nur mein Unternehmen, sondern auch ich selbst.“

Rettels ist bereits seit 2008 DGE-zertifiziert. Etwa 30 Prozent der verwendeten Lebensmittel kommen zudem aus der Bio-Landwirtschaft. Seit 2023 ist die Unternehmensgruppe Mitglied im VDSKC. Heike Rettel setzte sich von Beginn an mit Know-how und Leidenschaft für der Verbesserung der Kinderverpflegung ein und leitet inzwischen die Landesgruppe Saarland. „Ich bin unendlich glücklich, stolz und zutiefst dankbar für alles, was wir erreicht haben. Ich habe so viele wundervolle Menschen auf diesem Weg kennengelernt“, sagt sie.

Das Firmenjubiläum läutet nun auch den Nachfolgeprozess ein. Tobias Rettel, Heike Rettels ältester Sohn, soll zukünftig die Geschäftsführung übernehmen.