Im Rahmen der ISS GUT-Fachmesse findet am 8. November 2021 in Leipzig die 5. Fachtagung Kita- und Schulverpflegung statt. Im Zentrum der Veranstaltung steht die Frage, wie Ernährung in Kita und Schule nachhaltig und zukunftsfähig gestaltet werden kann. Dr. Katja Schneider, Professorin für Ernährung, Gesundheit und Didaktik an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg, wird in ihrem Eröffnungsreferat die Chancen und Herausforderungen einer nachhaltigen Ernährung in Kita und Schule erläutern. Nachmittags beleuchten fünf verschiedene Foren Themen wie Ernährungsbildung, Klimaschutz und Abfallmanagement.
Die Tagung findet im Congress Center Leipzig statt, der Eintritt kostet für Cateringunternehmen 69 Euro.
- Forum 1: Nachhaltige Beschaffung von Kita und Schulverpflegung
- Forum 2: Klimafreundlicher Speisenplan: Alles Bio, Regio, Veggie?!
- Forum 3: Lecker essen ohne Reste – Speiseabfälle in Schulen und Kitas vermeiden
- Forum 4: Ernährungsbildung für nachhaltige Entwicklung in Kita und Schule
- Forum 5: Alle an einen Tisch! Mit diesen Tools gelingt die Qualitätsentwicklung