2022Mitglieder10. Februar 2022

Kochendes Klassenzimmer

VDSKC-Mitglied veranstaltet Schüler-Kochworkshops mit rein pflanzlichen Menüs.

VielfaltMenü und die Ernährungsorganisation ProVeg haben im Rahmen ihres Kochworkshops „cook&school“ mit Kindern in der Waldschule im brandenburgischen Oranienburg ein pflanzliches 3-Gänge-Menü gekocht: Gurkensalat mit Foccacia, Basilikumspaghetti mit Gemüsebolognese und Kokosmilchreis mit Mango und Granatapfelkernen. Die Aktion soll das Bewusstsein für frische Lebensmittel und pflanzliche Alternativen zu Fleischprodukten schärfen.

„Das kochende Klassenzimmer begeistert die Kids und bietet eine willkommene Abwechslung. Wir freuen uns darüber, ProVeg als Partner mit an Bord zu haben“, sagt Heiko Höfer, Geschäftsführer von VielfaltMenü und 2. Vorsitzender des VDSKC.

Mehr erfahren