Allgemein12. Juli 2021Umfrage zur gesunden Kitaverpflegung

DGE startet Umfrage für Caterer zum Salz- und Zuckergebrauch im Kitaessen.
https://www.vdskc.de/wp-content/uploads/2021/07/Fisch-Ravioli-1280x778.jpg

Start Low – eine Initiative für gesunde Ernährung der DGE – hat eine Umfrage zum Thema Kitaverpflegung gestartet. Gefragt ist die Meinung von Caterern, die Kindertagesstätten bekochen.

Wie gestalten Sie Ihre Speiseplanung? Welche Kriterien sind beim Einkauf von verarbeiteten Produkten für die Kitaverpflegung relevant? Welche Bedeutung hat das Thema Salz- und Zuckerreduktion sowie Fettoptimierung in Ihrem Unternehmen? Auf Basis dieser und weiterer Fragen entwickelt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung zusammen mit der Hochschule Albstadt-Sigmaringen Maßnahmen für eine gesundheitsfördernde Kitaverpflegung. Diese sollen eine zucker- und salzreduzierte sowie fettoptimierte Verpflegung ermöglichen.

An der Umfrage teilnehmen