20226. Dezember 2022

„Ernährungsbildung findet vor allem informell statt“

Ann-Cathrin Beermann und Dr. Margareta Büning-Fesel sprechen im NQZ-Interview über die Zukunft der Kitaverpflegung in Deutschland.

Ann-Cathrin Beermann hat vor kurzem die Leitung des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) übernommen. Zusammen mit Dr. Margareta Büning-Fesel, Leiterin des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE), spricht sie über Ernährungspolitik, Fachkräftemangel und warum Netzwerke für die Qualitätsentwicklung so wichtig sind.

„Die Geschmacksprägung und die grundsätzliche Weichenstellung für Ernährung und Gesundheit erfolgen in den ersten Lebensjahren. Ein Kind, das jeden Tag in Kita und Schule geht und dort jeden Tag verpflegt wird, hat eine ganze Menge Gelegenheiten, eine gute Verpflegung zu genießen“, erklärt Dr. Büning-Fesel und ergänzt: „Diese guten Gelegenheiten müssen wir nutzen.“

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