Am 30. August 2021 diskutiert die Verbraucherzentrale NRW im Rahmen einer virtuellen Fachtagung gemeinsam mit Vertretern aus Politik, Praxis, Wissenschaft und Gesellschaft Ansätze für eine nachhaltige Küchenkultur in der Gemeinschaftsverpflegung. Am Vormittag werden in Vorträgen konkrete Maßnahmen zur Förderung einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung aus unterschiedlichen Perspektiven vorgestellt. Darauf aufbauend finden am Nachmittag zwei Foren statt, die Raum für Diskussionen und Austausch bieten.
Highlights:
10:30 Uhr Vortrag: Kopenhagener Erfolgsmodell – 90 Prozent Bio in der Gemeinschaftsverpflegung
Pia Haaning Rasmussen, Partner „Changing Food“, Kopenhagen
12:15 Uhr Vortrag: Vom Pilotbetrieb zur Alltagsroutine – Nachhaltigkeit institutionell verankern
Dr. Therese Kirsch, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Nachhaltige Ernährung, Münster