2022Allgemein6. Juli 2022

Neues Magazin „Schulverpflegung“

Fachmagazin thematisiert verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung.

Schulverpflegung – das Fachmagazin für die professionelle Verpflegung von Kindern und Jugendlichen – widmet seine neueste Ausgabe dem großen Thema Nachhaltigkeit. Beleuchtet werden u. a. Fleischkonsum, CO2-Bilanzierung, Energieeffizienz, Vertical Farming und vegane Sterneküche.

MagazinAusführlich vorgestellt wird auch das VDSKC-Projekt „WO KOMMT DEIN ESSEN HER?„, das Grundschülern in Berlin und Brandenburg den Weg ihres Essens vom Feld bis auf den Teller interaktiv näherbringt. Das Projekt startete 2019 und endet 2022. Die Resonanz sei positiv, berichtet Projektleiterin Katrin Ehrle-Horst: „In diesem Jahr haben unsere Mitmachkisten 800 Schüler pro Monat erreicht. Auch die hohen Zugriffszahlen auf unserer Website und auf die Videos sprechen für eine hohe Einbindung der Online-Materialen im Unterricht oder zuhause.“

„Die Gesellschaft ist endlich aufgewacht“, heißt es im Editorial des neuen Magazins. „Unser Planet braucht dringend eine Pause vom menschlichen Konsumverhalten.“ Mit dem Spezialheft „#spürbargrün“ wendet sich der DNSV als Herausgeber zum zweiten Mal dem Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit zu. Erfahren Sie mehr über Best Practice-Beispiele entlang der Food-Wertschöpfungskette:

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