2024Verbandsmeldung29. Februar 2024

Zusammenarbeit mit ProVeg

Der VDSKC arbeitet zukünftig mit ProVeg International zusammen.

Die Ernährungsorganisation ProVeg und der Verband deutscher Schul- und Kitacaterer arbeiten ab sofort zusammen, um eine nachhaltige und gesunde Schulverpflegung zu fördern. Auf der Internorga werden die Partner unter dem Motto „Schulverpflegung mit Zukunft“ gemeinsam mit Branchenvertretern über Eindrücke aus der Praxis sprechen.

„In Deutschlands Schulen werden jährlich rund 600 Millionen Mittagessen ausgegeben. Das ist ein enormer Hebel für die Ernährungswende, die nur mit der Gemeinschaftsverpflegung gelingen kann“, weiß Anke Köllmann-Gutjahr. Sie leitet das Schulprogramm von ProVeg.

Der VDSKC möchte durch die Kooperation das Wissen über nachhaltige Verpflegung verbessern. „Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt unserer Verbandsarbeit. Dafür brauchen wir die langjährige Erfahrung mit Kochtrainings für leckere und gesunde pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung, die ProVeg mitbringt“, erklärt Ralf Blauert, 1. Vorsitzender des VDSKC.

INTERNORGA Talk
„Schulverpflegung mit Zukunft: Eindrücke aus der Praxis“
12. März 2024, 14.00–14.55 Uhr
Halle A3, Stand 537

Mehr unter: Presse