2023Allgemein27. Februar 2023

Neues Magazin „Schulverpflegung“

Fachmagazin sprach mit Bundesminister Cem Özdemir über seine Ernährungsstrategie.

Schulverpflegung – das Fachmagazin für die professionelle Verpflegung von Kindern und Jugendlichen – ist erschienen. Die neue Ausgabe widmet sich u. a. den Themen Brokkoli, Ei-Alternativen, nachhaltiges Kochen und Urban Farming.

Im Interview mit dem DNSV-Vorsitzenden Dr. Michael Polster erzählt Bundesminister Cem Özdemir von seiner Plänen für eine Ernährungsstrategie. „Wir wollen eine gute, gesunde und nachhaltige Ernährungsweise so einfach wie möglich machen – und zwar unabhängig von Geldbeutel, Alter oder Herkunft. Dafür braucht es bessere Rahmenbedingungen“, erklärt er und weist auf die wichtigste Zielgruppe hin: „Die Ernährungsstrategie soll besonders Kinder in den Blick nehmen.“

Auch VDSKC-Mitglied PICCO wird ausführlich im Heft vorgestellt. An der Emmy-Noether-Grundschule in München wird mit dem PICCO-Baukastensystem gesund und nachhaltig gekocht. „Wir wählen möglichst Produkte aus, die regional und in Bio-Qualität sind sowie fair produziert wurden. Wir prüfen die Produkte immer genau, denn der Kunde muss sie gut verarbeiten können und den Kindern müssen sie schmecken“, erklärt Christine Hopf, die das Konzept mitentwickelt hat.

Magazin lesen