Okan Saiti, 2. Vorsitzender des VDSKC, war Gast im Podcast „Gutes im Ganztag – Gemeinsam Schule machen“. Gemeinsam mit Björn Steffen, Referent im Ganztagsreferat der Hamburger Schulbehörde, spricht er über seinen Weg in die Gastronomie, Besonderheiten beim Schulessen und darüber, was Hamburg in Bezug auf Schulverpflegung besser macht als andere Städte in Deutschland.
„Hamburg ist ein absolutes Leuchtturmprojekt und strahlt auch nach Deutschland aus. Uns Hamburgern ist es gar nicht so bewusst, wie neidisch andere auf unser Frischekonzept, die Vitalküchen und die gut ausgestatteten Speiseräume sind“, lobt er den Ansatz der Hansestadt. „Unser Modell führt zu bunter Vielfalt.“ Seit 2011 hat Hamburg 250 Millionen Euro in Schulküchen und Mensaausstattungen investiert. So wurden z. B. 270 Küchen neu gebaut oder erneuert.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.