2022Allgemein7. November 2022

Ringvorlesung widmet sich nachhaltiger Ernährungsbildung

DNSV und Universität Vechta veranstalten Ringvorlesung "Nachhaltige Ernährungsbildung im Fokus von Schule und Gesellschaft".

Heute startet an der Universität Vechta eine Ringvorlesung zum Thema „Nachhaltige Ernährungsbildung im Fokus von Schule und Gesellschaft“. Bei der Auftaktveranstaltung spricht Bea Hackbarth vom VDSKC-Projekt „WO KOMMT DEIN ESSEN HER?“ über regionale Wertschöpfungsketten in der Gemeinschaftsverpflegung.

„Wir wollen die Inhalte Schulverpflegung, Gesundheits- und Ernährungsbildung sowie Verbraucherorientierung in unserer Universität und unserem Landkreis erfolgreich weiter etablieren. So können wir auch über die Region hinaus zeigen, was eine praxisorientierte Kooperation für die Lehrerbildung bewirken kann“, sagt Prof. Dr. Steffen Wittkowske, Leiter des Kompetenzzentrums Schulverpflegung an der Universität Vechta. Gemeinsam mit dem Deutschen Netzwerk für Schulverpflegung betreibt die Uni seit 2014 das Kompetenzzentrum Schulverpflegung, das Gesundheits- und Ernährungsbildung lehrt.

Die Vortragsreihe ist im Studiengang „Master of Education“ verortet, aber offen für alle Interessierten. Die Vorträge und weitere Texte werden anschließend in einem Sammelband zusammengefasst, der 2023 erscheinen soll.

Flyer der Ringvorlesung